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蕎麦と沖縄

休暇明けの1週間が終わりました。なんだかとても忙しかったのですが、その割には成果のないような・・・。おたおたした1週間でした。まだペースに乗れてない感じ。

昨夜は用があって鷺ノ宮にいき、ついでに「太鼓屋」で食事しました。お蕎麦屋さんなんですが、つまみは沖縄料理という、変わった組み合わせのお店です。なんでも、奥さんの出身が沖縄とか。

蕎麦の出汁をつかった具沢山の玉子焼きや、熊本の馬刺し、沖縄のモズク、イカスミ汁など。茶豆は300円で、おおぶりの深鉢に山盛り。何を食べても美味しいし、ボリュームがあります。お酒も復活、古酒黒真珠をロックでちびちび。仕上げはせいろそばを頼みましたが、これまたふつうの大盛りくらいの量があります。

ああ、食べ過ぎた。地元のゆるーい感じが落ち着けます。沖縄の塩「ヨネマース」を売ってたので、買って帰りました。キュウリにつけて食べてみよう。

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